O Facebook avisou que um amigo usava o aplicativo 'This Is Your Digital Life'? Aqui está o que isso significa

O Facebook está enviando notificações aos usuários esta semana, alertando-os se eles ou um amigo do Facebook usou 'This Is Your Digital Life', o aplicativo que está no centro do escândalo de violação de dados da Cambridge Analytica.

facebook-esta-é-sua-vida-digital facebook-esta-é-sua-vida-digitalCrédito: Iain Masterton / Getty Images

Na semana passada, o CEO do Facebook, Mark Zuckerberg, se desculpou diante do Congresso pela violação de dados da Cambridge Analytica que afetou cerca de 87 milhões de usuários do Facebook. Cambridge Analytica, uma empresa de mineração de dados com sede em Londres, supostamente usou informações de usuários do Facebook para criar anúncios direcionados em apoio à campanha de Trump, potencialmente influenciando a eleição presidencial de 2016. A empresa obteve esses dados do usuário por meio de um aplicativo chamado “This Is Your Digital Life”.

Na segunda-feira, 9 de abril, O Facebook iniciou o processo de alerta seus 2,2 bilhões de usuários sobre se seus dados foram ou não coletados pela Cambridge Analytica. Um recurso “veja como você é afetado” foi adicionado aos Feeds de notícias dos usuários, e o site agora está enviando notificações informando aos usuários se eles ou um amigo usou o aplicativo “This Is Your Digital Life”.

banho de cama de lâmpada de sal do Himalaia além

'Nós banimos o aplicativo' This Is Your Digital Life ', no qual um de seus amigos usou o Facebook para fazer login', diz a notificação. 'Fizemos isso porque o aplicativo pode ter usado indevidamente algumas de suas informações do Facebook, compartilhando-as com uma empresa chamada Cambridge Analytica. Na maioria dos casos, as informações eram limitadas a perfis públicos, curtidas de páginas, aniversário e cidade atual. '





“This Is Your Digital Life” é apenas um dos vários questionários de personalidade disponíveis no Facebook . De acordo com o PIX11 de Nova York, o aplicativo foi criado em 2014 pelo pesquisador acadêmico Aleksander Kogan, que pagou cerca de 270.000 pessoas para usá-lo.

por que você deve excluir a mídia social
facebook-digital-life-notification.jpg facebook-digital-life-notification.jpgCrédito: Facebook

'Com base em nossa investigação', diz outra notificação, 'você não parece ter feito login em' This Is Your Digital Life 'com o Facebook antes de removê-lo de nossa plataforma em 2015. No entanto, um amigo seu fez login. '



A notificação então informa aos usuários quais informações deles provavelmente foram comprometidas.

Enquanto o aplicativo estava instalado e funcionando entre 2014 e 2015, esse tipo de coleta de dados era tecnicamente permitido de acordo com os termos de serviço do Facebook. No entanto, Kogan foi banido do Facebook em março, depois que a empresa soube que ele vendeu as informações que acumulou para a Cambridge Analytica, o que viola a política da plataforma.

Se você é um usuário do Facebook, deverá receber uma notificação referente aos seus dados nos próximos dias, caso ainda não tenha recebido.